Erstklassiger Weissweinessig mit frischen von Hand geernteten Basilikumblättern angesetzt. Hinweis: Würzessig, daher sparsam verwenden. 5% Säure. aus der Klostergärtnerei der Erzabtei St. Martin zu Beuron
Erstklassiger Weissweinessig mit frischen von Hand geernteten jungen Bärlauchblättern angesetzt. Hinweis: Würzessig, daher sparsam verwenden. 5% Säure. aus der Klostergärtnerei der Erzabtei St. Martin zu Beuron
Hergestellt aus frisch gepresstem Apfelsaft aus dem Beuroner Klostergarten. Schonend auf die Hälfte eingeköchelt. Im Holzfass 3 Jahre gereift. aus der Klostergärtnerei der Erzabtei St. Martin zu Beuron
Bio-Dinkelsenf wird auf natürlicher Basis von gelbem Senf, gemahlenem Dinkel und verschiedenen Gewürzen hergestellt. Reine Kaltvermahlung, so bleiben wichtige Nährstoffe erhalten. Der Dinkel, der hierbei verwendet wird ist das Oberkulmer Rotkorn, eine alte Schweizer Landsorte, die im Ostallgäu angebaut wird.
Zutaten: Trinkwasser, Bio-Senfsaat gelb, Bio-Branntweinessig, Bio-Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn), Meersalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Gewürze, Bio-Kräuter (Dill, Petersilie,Liebstöckel,Estragon)
Zutaten: Trinkwasser, Bio-Senfsaat gelb, Bio-Branntweinessig, Bio-Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn), Meersalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Gewürze
Zutaten: Trinkwasser, Bio-Branntweinessig, Bio-Senfsaat gelb, Bio-Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn), Meersalz, Bio-Rübenzucker, Bio-Tomaten, Bio-Zwiebel, Bio-Gewürze
Mittelscharfer Senf verfeinert mit Feigen Fruchtaufstrich
Zutaten: 50% Senf (natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Brantweinessig, Kalahari-Salz, Zucker, 50% Feigenfruchtaufstrich (Feigenpüree, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: Pektin)
Grober mittelscharfer Senf verfeinert mit Benediktiner Weissbier Naturtrüb.
Zutaten: natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Brantweinessig, Zuckerrübensirup, Kalahari-Salz, Zucker, 3% Benediktiner Weissbier Naturtrüb (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe)
Süßer Senf verfeinert mit Benediktiner Weissbier Dunkel.
Zutaten: natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Zucker, Brantweinessig, Zuckerrübensirup, Kalahari-Salz, 3% Benediktiner Weissbier Dunkel (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe)
Senföl ist leicht nussig im Geschmack und hat eine bernsteingelbe Farbe. Senföl – verwendet wird die Senfsorte „Sareptkaja“ mit einem geringen Anteil an Erukasäure – hat ein einmaliges Verhältnis an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Der Hauptvorteil von Senföl ist sein Produktionsverfahren – die Kaltpressung. Viele biologisch aktive Substanzen, Vitamine und Provitamine werden somit bewahrt. Mit nur 6% gesättigten Fettsäuren ist Senföl ein fettarmes Pflanzenöl.
Hanföl entspricht wie kein anderes Öl genau der Fettsäurezusammensetzung des menschlichen Körpers. Es besteht zu 80% aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die lebenswichtigen Omega-3 und -6 Fettsäuren liegen im optimalen Verhältnis von 1:3 vor. Hanföl, kaltgepresst, ist ein grün schimmerndes Öl mit dezent nussigem Aroma. Die seltene Gamma-Linolen-Säure hilft äußerlich angewendet als Hautpflegemittel.
Die leckeren kleinen „Nüsschen“ sind wahre Wunderwerke der Natur. Sie weisen ein für den Menschen optimales Omega 6 zu Omega 3 Verhältnis auf. Sie besitzen alle acht essentiellen Aminosäuren, sehr viel mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Spurenelemente, Vitamin E, Eisen …
Lecker… In der Pfanne anrösten (ohne Öl): – als Topping für Salate – in Joghurt und Müsli – aufs Butterbrot – in geschmolzener Schokolade als Pralinen oder Schokobruch – zum Brot und Brötchen backen
zur Zeit leider ausverkauft
Dr. Susanne Ehmer / Andreas Ehrlich, Hanf. Die vielseitige Kraft einer Nutz- und Heilpflanze. Tosa-Verlag 2020.
22,5 x 29 x cm | 128 S. | durchgehend bebildert | Gebunden| 1. Auflage ISBN: 978-3-863131326
Tee mit Hanf gibt es hier
Inhalt: 120-Tabletten
Zutaten: Milchzucker, Fenchelpulver 20%, Galgantwurzelpulver 20%. Trennmittel: Cellulose, Talkum, Kieselsäure. Ohne Farbstoffe.
Zutaten: Milchzucker, Fenchelpulver 24%. Trennmittel: Cellulose, Talkum, Siliciumdioxid. Ohne Farbstoffe.
Zutaten: Pelargonienkraut gepulvert (50%), Bertramwurzel-, Muskatnusspulver.